Sauerkraut com Kümmel (300g)

Esse chucrute é feito a partir da receita tradicional da Bavária, o Bayerisches Sauerkraut. Essa conserva é feita artesanalmente, usando o método vernacular de fermentação selvagem dos povos medievais dos países frios para conservação de alimentos. Diferente das conservas industrializadas que usam pasteurização e vinagre para matar todas as bactérias presentes nos vegetais, a nossa conserva, ao contrário, é viva e cheia de bactérias. A fermentação selvagem consiste desenvolvimento de bactérias e leveduras naturalmente presentes na casca de grãos, frutas, vegetais e até mesmo na terra e no ar. Isso aumenta o tempo de armazenamento dos alimentos devido ao ácido lático produzido pelos lactobacilos, impedindo que micro-organismos patológicos se manifestem. Quanto maior o tempo de maturação, mais complexo serão os aromas e as notas de sabor. O valor medicinal de produtos fermentados é conhecido há muito tempo. Por serem ricos em lactobacilos e varias cepas de bactérias benéficas, os fermentados são excelentes probióticos aliados no cuidado com o intestino. Além disso, o processo de fermentação torna os nutrientes dos vegetais mais biodisponiveis, sendo melhor aproveitados no nosso organismo.

R$ 40,00
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